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Semana del vino

El vino navarro es una joya enológica con siglos de tradición, reconocida por su diversidad y calidad. Desde frescos rosados hasta tintos con carácter y elegantes blancos, los vinos de Navarra reflejan la riqueza de su tierra y el saber hacer de sus bodegas. Su historia, marcada por la innovación y el respeto por el viñedo, ha posicionado a esta región como un referente en el mundo del vino.

Contenidos

  • Navarra en rosado: nueve sugerencias que embelesan
  • David Lera López: “El rosado es un comodín del maridaje”
  • ¿Cómo se cata el vino rosado?
  • Recuperación, novedad y cercanía: la historia de Unsi

Navarra en rosado: nueve sugerencias que embelesan

Paula Rodríguez Mora
Entre aromas frutales, notas cítricas y retrogusto tostado, la copa de vino rosáceo presume un trago de historia y vanguardia.
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David Lera López: “El rosado es un comodín del maridaje”

Alejandro Reguera Morales
El vino rosado es mucho más que una opción intermedia entre el tinto y el blanco. Según el sumiller David Lera López, con dieciocho años de experiencia en la profesión, su frescura y acidez lo convierten en un maridaje excepcional para una gran variedad de platos. Navarra,  tierra de grandes rosados, ofrece tres estilos clave que casan con distintos sabores.

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Copa de vino de Bodega Otazu. JORGE DE ARAOZ.

¿Cómo se cata el vino rosado?

Bárbara Arrieta Medina
El enólogo de las Bodegas Otazu, Carlos Lobos, nos enseña a degustar el rosado de uva merlot.
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Recuperación, novedad y cercanía: la historia de Unsi

Equipo Kartara
Unsi Wines es un proyecto que nace en 2014 con la misión de recuperar viejos viñedos de garnacha de la baja montaña Navarra para la elaboración de vino. La situación de los viñedos corresponde a unos parajes con gran encanto dentro del territorio de San Martín de Unx. Conversamos con el enólogo de Unsi, Gonzalo Celayeta, y el responsable de enoturismo, Javier Méndez.

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