Semana de
los chefs
Los chefs son un vértice de la gastronomía. En sus manos, los ingredientes cobran vida, las tradiciones se reinventan y se construyen obras de arte. Navarra está llena de talento, de cocineros que llevan el sabor por bandera y que tienen historias que merecen ser contadas. En la semana de los chefs, nos acercamos a ellos, a sus cocinas y a sus recuerdos. ¡Acompáñanos!
Contenidos

Fotogalería. Un paseo visual por los «pinceles» del chef Eduardo Llop
Paula Rodríguez Mora
Como en una obra de arte, los utensilios y herramientas esculpen la maestría culinaria en Les Amis. Hoy, crean un solomillo con un toque de dinamismo y elegancia.
De los reyes a la revolución culinaria
Fernando García Linares
«Más raciones, más pequeñas y de más calidad». Así caracteriza Koldo Rodero la alta cocina, una vertiente culinaria que nació en Francia, llegó a Navarra a través del País Vasco y revolucionó la gastronomía mundial de la mano de un catalán. La historia de la alta cocina la cuenta Koldo y la encarna Rodero, su restaurante, que abrió sus puertas hace 50 años de la mano de Jesús Rodero, su padre. Siendo uno de los cuatro restaurantes navarros con estrella Michelín, representa el presente y el futuro de un enfoque culinario con más de dos siglos de historia.

Claves para una chuleta de diez
Equipo Recetas
Navarra es tierra de grandes tradiciones gastronómicas, y la chuleta, sin duda, ocupa un lugar destacado. Gregorio Tolosa, chef del renombrado Asador Bidea2 de Cizur Menor, nos revela los secretos para preparar una carne de vaca excepcional. Con más de 25 años de experiencia y dos Soles Repsol a su nombre, Tolosa nos guía paso a paso, desde la selección de la pieza perfecta hasta lograr el punto exacto sobre el fuego.