
Sobre David Lera López
David Lera López, sumiller y formador de vinos desde hace dieciocho años, comenzó su trayectoria profesional con una formación en cocina a través de los cursos anuales organizados por el Ayuntamiento de Pamplona y Sarriguren durante 2014 y 2015. En 2016 completó un Curso Experto en Compras y Aprovisionamiento en AERCE Madrid.
En 2017 y 2018 realizó los cursos de iniciación y avanzado en cata de vinos del Consejo Regulador D.O. Navarra. Desde 2019 es miembro de la Asociación de Sumilleres de Navarra. En 2022 aprobó con distinción en la Escuela de vino Artean Wines Bilbao. En 2023 David fue integrante de la Academia VIVID San Martín de Unx y realizó prácticas en sala como sumiller en el Molino de Urdániz, además de aprobar con sobresaliente el Curso Superior de Sumillería en ESAH. También fue representante de Navarra en el Campeonato de España de Sumilleres Salón Gourmets en Ifema, Madrid.
En 2024 cursó dos programas de formación destacados: un curso de técnicas para hablar en público y realizar presentaciones en la Universidad de Navarra, y el curso de Historia del vino: de las antiguas civilizaciones a La Rioja en la Universidad de La Rioja.
Además, ha sido representante de Navarra en el Campeonato de España de Sumilleres Salón Gourmets en Ifema, Madrid, en las ediciones de 2022, 2024 y 2025.